首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市政府部署草地贪夜蛾防控及抗旱工作

2019-07-04 浏览:
【字体:

     7月2日下午,我市召开草地贪夜蛾防控暨抗旱工作电视电话会议。副市长闫建国出席会议,市农业农村局、市水利局等有关部门负责人在主会场参会。各县(市、区)分管农业水利工作的副县(市、区)长,农业农村、水利等部门负责人在分会场参会。

  会议宣读了《关于扎实做好草地贪夜蛾防控准备的通知》,安排部署了草地贪夜蛾防控工作和抗旱工作。

  闫建国指出,草地贪夜蛾对我市粮食及农业生产构成严重威胁,要高度重视、高度警戒,切实增强危机感与紧迫感,立足于防,把各项工作做实做好,确保思想认识到位、监测预警到位、普查检查到位、技术指导到位、投入保障到位、宣传发动到位、责任落实到位,有效应对草地贪夜蛾迁入和扩散的危害,全力打赢防控攻坚战。要全力抓好防汛与抗旱两项工作,由市水利局牵头,各相关部门配合,共同发力,全面做好防汛抗旱应急工作和灌溉工作,确保城乡居民用水安全和粮食生产安全。要贯彻落实全省农村承包地确权登记颁证工作总结电视电话会议精神,进一步明确落实责任,制定落实机制,采取有效措施,确保落实成效,推动我市农村承包地确权登记颁证工作走在全省前列。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号