首页 > 要闻 > 政务要闻

市委副书记、市长董一兵调研市区交通秩序整治工作

2020-01-07 浏览:
【字体:

1月6日,市委副书记、市长董一兵调研市区交通秩序整治工作。他强调,要深入贯彻以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向和结果导向,坚定信心、加大力度,突出重点、从严执法,强化管理、健全机制,确保整治工作取得明显成效,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市政府办公室和市住建局、国资委、教育局、城市管理局、公安局交警支队、生态环境局、规划和自然资源局等部门有关负责人参加调研。

  董一兵对市区交通秩序整治工作高度重视,多次专题研究,多次作出批示,定期带领市直部门负责人深入市区大街小巷,实地查看机动车乱停乱放和交通拥堵现象,现场研究分析拥堵原因,制定提出整治措施和管理办法。

  为有效解决临汾市第一小学学生上下学交通拥堵难题,交警部门设置施划了“接送学生专用限时停车区”和“接送学生专用非机动车停车区”,安装了自动计时监控和违停抓拍设备,经过学校与交警部门的宣传引导,学校门前路段交通拥堵现象得到明显改善。董一兵现场查看了采取措施和整治成效,要求进一步总结经验、创新办法,加快在市区所有学校推广,有效解决学生上下学交通拥堵难题。随后,董一兵来到市区御景水城小区路段、印染巷、福利巷东口、平阳南街、洪家楼北街、财神楼北街等地,沿路查看大街小巷机动车乱停乱放整治情况,了解静态交通管理现状和畸形路口组织渠化工作进展,对下一步高标准、高质量推进整治工作提出具体要求。

  董一兵对近期市区交通秩序整治工作所取得的成效给予肯定,他强调,城市是“管”出来的,管理越严格秩序就越规范,管理越松散秩序就越混乱。各部门要进一步坚定信心,持续加大交通秩序整治力度,树立攻坚意识,发扬斗争精神,坚信“办法总比困难多”。要进一步强化管理,突出重点、创新办法、严格执法,在人行道、盲道机动车乱停乱放整治上狠下功夫,严厉查处车辆乱停乱放行为。要进一步健全机制,认真研究整治过程中暴露出的新情况、新问题,及时采取针对性措施,不断巩固提升整治成果。要进一步加强宣传,充分依靠群众、广泛发动群众,教育引导广大群众出门守规矩、驾车守秩序,理解、支持和参与道路交通秩序整治。同时,要进一步做好规划,严格实行城市道路红线、生态绿化绿线,更多地还路于民、还绿于民,特别是在城市改造中多规划建设一批停车场,合理配置停车资源,切实缓解群众停车难题,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号