首页 > 要闻 > 政务要闻

全市领导干部会议召开

2020-01-10 浏览:
【字体:

       1月9日上午,我市召开全市领导干部会议。省委组织部副部长、老干部局局长张晓峰出席会议,宣布省委关于临汾市委、市政府主要领导同志职务调整的决定并讲话。省委决定:岳普煜同志不再兼任临汾市委书记、常委、委员职务;董一兵同志任临汾市委书记,不再担任临汾市市长职务;提名李云峰同志为临汾市市长候选人。岳普煜主持会议并讲话,董一兵、李云峰讲话。

  岳普煜指出,这次省委对临汾市党政主要领导进行调整的决定,是省委从大局出发,根据工作需要以及临汾领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对临汾领导班子建设的高度重视,体现了对临汾工作的关心支持。他说,我完全赞同、衷心拥护、坚决服从。我相信,由一兵同志担任市委书记,由云峰同志主持市政府工作,一定能够把临汾的事情办得更好,我衷心希望,大家要像支持我一样,全力以赴支持一兵、云峰同志的工作。虽然我离开了市委书记这个岗位,但我的心永远不会和大家分离,我永远都不会忘记临汾这块给我太多感动和帮助的热土,我会一如既往地关注临汾、关心临汾、支持临汾,真诚地祝愿临汾的明天更加美好。

  董一兵在讲话中说,完全拥护、坚决服从省委决定,绝不辜负省委的信任和重托。当前,临汾与全省一样,正处在全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的重要关头。我将继续同大家一道,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央和省委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,始终坚持以“三篇光辉文献”为科学指引,以“四为四高两同步”为战略方向,以稳中求进为工作总基调,坚决做到毫不动摇贯彻落实新发展理念,紧紧依靠市委一班人团结奋斗,充分发挥广大干部积极性创造性,广泛凝聚450万临汾人民的智慧和力量,为推动临汾改革发展稳定和党的建设各项事业再上新台阶作出应有贡献。一是把忠诚融入血液。不忘初心、牢记使命,恪尽职守、勤勉工作,夙夜在公、为民服务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好党委总揽全局、协调各方的职责,把对党和人民的忠诚体现在一言一行,落实到一举一动。二是把担当见诸行动。始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,肩负光荣而艰巨的历史使命、时代使命和现实使命,坚决打好“三大攻坚战”,不断增进民生福祉,确保临汾与全国、全省同步迈入小康。三是把转型作为主线。要坚持高质量转型发展这一主线,牢记发展是第一要务,坚持把开发区建设作为调结构的主抓手放在首位,以项目为王助推结构反转,切实以转型调结构、促发展。四是把队伍带成铁军。始终坚守忠诚干净担当的好干部标准,在全市树立“看信念、看纪律、看作为、看效果”的鲜明导向,锻造一支关键时刻能够“拉得出、上得去、打得赢”的铁军劲旅,真正形成各尽其能、人尽其才、崇尚实干、争做先进的良好氛围。五是把廉洁贯穿始终。更加严格要求自己,自觉保持清正廉洁的政治本色。四套班子要带头作出表率,市委常委要首先带头,各套班子都要严格要求,一级做给一级看,强化监督执纪问责,让风清气正的政治生态在平阳大地上持续巩固、不断提升。

  李云峰表示,一定不辱使命、不负重托,与大家一道尽心竭力地把临汾经济社会各项工作抓实抓好、抓出成效。一要对党忠诚,旗帜鲜明讲政治。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣地贯彻落实好省委、省政府的各项决策部署,坚决服从市委领导,以鲜明态度维护市委班子团结。二要担当作为,求真务实干工作。按照省委确定的发展思路和工作要求,创新性谋划工作、创造性开展工作,加强调研,搞好结合,深化改革,狠抓落实,不断推动临汾经济社会各项事业实现新的突破、新的发展。三要以人为本,一心为民谋福祉。坚持以人民为中心的发展思想,始终站在群众立场上想问题、作决策、干工作,多为群众办实事、办好事,以百倍的努力回报组织的重托和群众的期盼。四要严于律己,清正廉洁守底线。以身作则、率先垂范,始终把纪律和规矩挺在前面,强化廉洁自律,坚决扛起责任,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。

  现任市级以上领导干部,正市级老同志、近三年退下来的副市级老同志;市委委员、候补委员;各县(市、区)党政正职;市直单位(含市属企事业单位)主要负责同志;中央、省驻临单位主要负责同志;各民主党派、工商联主要负责同志等参加会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号