首页 > 要闻 > 政务要闻

省十三届人大三次会议临汾代表团举行全团会议

2020-01-13 浏览:
【字体:

       1月12日上午,省十三届人大三次会议临汾代表团举行全团会议,推定团长、副团长,审议预备会议文件。

  董一兵、陈小洪、李云峰、陈纲、刘文华等59名代表出席;市委常委、市纪委书记、市监委代主任曹晓亮,市中级人民法院院长周太生等23人列席。陈小洪主持会议。

  会议推选董一兵为临汾代表团团长,陈小洪、李云峰为副团长;审议了省十三届人大三次会议议程草案、会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会组成人员名单草案;学习了大会秘书处有关文件等。

  董一兵在会上指出,一要提高政治站位,深刻认识开好这次大会的重要意义。省十三届人大三次会议是全省人民政治生活中的一件大事,开好这次会议,对于充分调动和激发全省人民的创新创造热情,奋力谱写中国特色社会主义山西篇章具有重大意义。这次大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,全面落实中央经济工作会议精神,围绕省委提出的“四为四高两同步”总体思路和要求,对2019年工作进行总结,对2020年工作进行部署。开好这次会议,就是要坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,进一步明确全省上下工作重点;就是要紧扣省委确定的目标任务,以法治思维、市场机制、改革精神、创新方法、精准举措,推动实现高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活。开好这次会议,有利于进一步坚定转型信心,增强推进的力量,有利于调动一切积极性,激发全社会的活力、动力、潜力,有利于持续净化政治生态、全力打造创新生态,为推动高质量转型发展奠定良好的基础。我们要站在政治高度、全局高度,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,强化责任担当,扎实做好工作,为开好大会发挥应有作用。二要坚持依法履职,圆满完成大会的各项预定任务。要严格依法依规,按程序周密严谨做好会议组织工作,充分发挥代表在一线广泛联系群众的优势,把来自各方面的意见建议收集好、提炼好,真正把人民的智慧凝聚起来。三要强化组织领导,有力保障大会的顺利进行。坚强的组织领导是会议圆满成功的保证,要坚持党的全面领导,切实发挥大会临时党支部的作用;要坚决扛起政治责任,深入细致地做好工作,以对党、对人民事业高度负责的态度参加好大会,把开好大会作为对我们政治忠诚、政治担当、政治定力、政治能力、政治纪律的一次集中检阅,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四要严格组织纪律,树立良好的代表形象。严格的组织纪律是会议顺利进行的关键。要强化会风会纪,认真学习并严格执行会风会纪“十不准”;要严格执行大会请销假制度,遵守会场纪律,维护会场秩序,专心致志开会,以良好的形象为开好大会作出临汾人民应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号