首页 > 要闻 > 政务要闻

董一兵在曲沃侯马调研疫情防控工作

2020-02-13 浏览:
【字体:

 2月12日,市委书记董一兵到曲沃县、侯马市调研新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和春耕备耕、企业复工复产等工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”方针,坚决打赢疫情防控阻击战;要在全力以赴抓好疫情防控同时,统筹做好春耕备耕、企业复工复产、项目开工等重点工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。副市长闫建国,市政府办公室、市农业农村局、市水利局、市工信局负责人参加调研。

  董一兵首先来到曲沃县曲村镇北辛村、曲村,主动接受体温检测,现场检查人员出入登记表,详细询问“村里有多少外出返村人员?”“有没有采取隔离措施?”“每天有几人值班?”等基层一线疫情防控情况。董一兵指出,当前疫情防控仍处于关键期,形势仍然十分严峻,决不能有丝毫松懈。要切实发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把各项防控措施落细落实,认真做好进出人员检查和登记,加大宣传引导,真正把广大群众发动起来,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

  当前各地防控一线口罩等防护物资紧缺,在省市县三级协调帮助下,曲沃李时珍医药科技有限公司两条口罩生产线已完成安装调试,其中1条一次性全自动口罩生产线已开始试生产;侯马海亿康科技公司两条医用口罩生产线,设备已安装完毕,正在紧张调试,近日可实现全面生产。董一兵实地察看了生产车间,认真听取情况介绍,了解企业存在的困难和需要解决的问题。他希望企业在开足马力增加生产的同时,把产品质量放在第一位,加强企业管理,聘用专业技术人员,严把生产工序,确保生产的每一件产品质量过关。

  人勤春来早,农耕正当时。眼下正值春耕时节,我市各地在引导农民做好个人防护前提下,有序下田、分时下地、分散干活,确保村民有序进行春耕春浇。董一兵先后走进曲沃县史村镇吉许村、侯马市上马街道办事处史店村田间地头,与村干部、村民深入交流,详细了解小麦灌溉等情况。董一兵叮嘱村民要加强自我防护,抓住有利时节,做好春耕备耕,加快改造灌溉设施,实行精细化节水灌溉,提高农业灌溉管理水平。随后,董一兵来到侯马金色农田农业科技市场,详细查看了种子、农药、农机具的销售价格、进货渠道等情况,他希望经营户严格进货渠道,诚信经营,让农民买得放心、用得安心。在曲沃县史村镇王村蔬菜大棚自动化生产示范基地,董一兵走进蔬菜大棚,察看菜苗长势,询问投资主体、收益分红情况。他指出,要进一步规范运作机制,科学精细管理,加强审计监督,全力打造产权清晰、职责明确、管理规范、利益透明、品种多样的示范龙头企业,带动农民持续稳定增收。

  董一兵十分关注企业复工复产情况。他来到曲沃县立恒钢铁集团,现场查看焦炉烟气监测数据和焦炉出焦过程,详细了解疫情防控工作和复工复产、项目建设、环保设施运行等情况。董一兵指出,要严格落实复工后防控预案,压实法人责任,切实把各项防疫措施落实落细。要认清形势,着眼长远,坚定不移推进环保深度治理,学习借鉴先进经验,高标准、高质量完成好治理任务,努力提升深度治理水平。市、县两级将积极帮助企业解决实际困难,创优发展环境,全力支持企业做优做大做强。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号