首页 > 政策 > 会议报道

临汾市政府召开廉政工作会议

2019-06-04 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 6月3日,市政府召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第二次廉政工作会议和省政府廉政工作会议精神,对全市政府系统党风廉政建设工作进行安排部署。市领导董一兵、常青、潘海燕、闫建国、张翔、张勇出席会议。

市委副书记、市长董一兵指出,去年全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,廉政建设迈出了新步伐、取得了新进展,主体责任不断夯实,简政放权持续深化,正风肃纪驰而不息,权力运行更加规范,有力保障了全市经济社会持续健康发展。但党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在一些问题,要高度重视,切实增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感,采取更加有力的措施,努力把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

董一兵强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败斗争意义重大。要明确任务,准确把握廉洁政府建设的关键环节。要提高财政资金绩效,严格财经纪律,厉行勤俭节约,用好财政资金,严防政府债务风险;要落实减税降费政策,强化宣传,优化流程,严肃纪律;要深化“放管服效”改革,围绕简政放权,强化“放权、监管、服务、提效”,将“放管服效”改革进行到底;要强化廉政风险防控,持续加强法治政府、阳光政府建设,推进依法行政,强化审计监督,加强政务公开,严惩不正之风,切实铲除滋生腐败的土壤。

董一兵要求,全市政府系统广大干部,特别是领导干部要担当作为,推动廉政建设各项任务落到实处。要坚持把廉政建设摆在重要位置,从严落实主体责任,持之以恒转变作风,在全市政府系统树立讲担当、敢担当、善担当的鲜明导向。要不怕担事,坚决克服畏难情绪、胆怯心理,排除万难,攻坚克难;要提升自身能力素质,增强担当作为的本领,把担当精神真正落实到行动上。要坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当,扎实做好政府系统反腐倡廉工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

各县(市、区)长,临汾、侯马、洪洞经济开发区管委会主任,市政府办公室班子成员,市政府各组成部门、直属机构、直属事业单位、市属重点企业主要负责人,市纪委有关负责人及市委相关工作部门负责人参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号