首页 > 政策 > 会议报道

市政府召开常务会议

2020-01-11 浏览:
【字体:

       1月9日下午,市政府召开常务会议,市委副书记、代市长李云峰主持并讲话。

  李云峰指出,如何做好政府工作,是摆在我们面前的一个重大课题,要深入思考建设一个什么样的政府。要建设政治机关,把讲政治摆在首位,加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“三篇光辉文献”,认真学习省委系列会议精神和省委书记楼阳生系列讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与党中央和省委、市委保持高度一致。各级党委(党组)要履行好第一责任,真正做到抓党建、带队伍、强作风。要建设人民政府,贯彻以人民为中心的发展思想,真正解决老百姓的操心事、揪心事、烦心事,自觉接受人民群众监督、向人民负责。要建设法治政府,明确权力清单、责任清单,做到依法行政、依法履职、依法决策、依法办事。要建设效能政府,进一步提高政府公信力,努力打造一个有着强大公信力的政府。要有担当,做到有为、会为、敢为,为担当的人担当、为负责的人负责。要建设廉洁政府,始终把纪律规矩挺在前面,严守中央八项规定,驰而不息反对“四风”。

  就如何抓好工作、干好工作,李云峰强调,一要明确方向、方位、定位。坚持“四为四高两同步”的总体思路和要求,精准确定方位、定位;要紧盯目标、任务、指标,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,思考问题、谋划工作。二要聚焦目标,强化指标、指令,紧盯指标,定期对表对标,执行好上级各项决策部署,不折不扣地完成好规定动作。三要立足实际,主动规划、谋划。坚持规划先行,分清长期、中期目标。要善于谋划、主动思考,观大势、谋大事,抓好项目谋划、招商引资等工作。四要搞好结合,用好路径、方法。坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,用活政策措施,做到精准施策。五要知行合一,抓好执行、落实、反馈。树立强烈的责任感和责任心,敢于担当作为。当前,要认真梳理“三大攻坚战”、城市建设及节日期间访贫问寒、节日慰问等重点工作,拿出方案,一项一项地抓好落实,确保圆满完成各项工作。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号