首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开扩大会议

2020-01-11 浏览:
【字体:

       1月9日晚,市委常委会召开扩大会议,研究市委经济工作会议有关事项,对进一步加强市委常委班子自身建设作出部署。市委书记董一兵主持会议。

  就进一步加强市委常委班子自身建设,会议指出,一要坚定理想信念。理想信念绝不是虚无缥缈、可有可无的东西,理想信念是中国共产党人的政治灵魂。中国共产党之所以不断地从一个胜利走向另一个胜利,靠的就是坚定的理想信念。我们要始终坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,坚定对党和人民的忠诚,保持政治定力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要发扬斗争精神。要按照习近平总书记提出的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”要求,把握斗争方向、坚定斗争立场、坚持斗争原则,切实从自身做起,不计个人得失,勇于担当、攻坚克难,让每一个党组织都成为一个战斗堡垒,让每一名党员都成为敢于斗争、善于斗争的战士;要主动投身到各种斗争中去,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,坚决同一切不合理、不合法、影响临汾经济发展和社会稳定的现象作斗争。三要真正走好群众路线。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。既要牢固树立以人民为中心的发展理念,充分相信群众、紧紧依靠群众、紧密团结群众,又要创新互联网时代群众工作机制,主动倾听民声民意,准确掌握舆情苗头,及时回应社会关切,耐心细致做好群众工作,不断提升服务群众的能力和水平。四要坚持正确干部导向。要在全市树立“看信念、看纪律、看作为、看效果”的鲜明导向,理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲,勇于批评与自我批评,全力营造上下同心干事创业的氛围。特别是市委常委要带头崇尚实干、敢于担当、积极作为,把更多的精力放在抓实事、干实事上,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号