首页 > 政策 > 会议报道

我市召开疫情防控紧急工作电视电话会议

2020-01-28 浏览:
【字体:

1月27日,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急工作电视电话会议在市政府电子政务中心召开。副市长陈忠辉出席并讲话。

  会议传达了省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导组的相关通知,以及市领导董一兵、李云峰在我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会上的指示,并就相关工作进行了部署。

  陈忠辉强调,当前工作的重中之重是对我市流入人员特别是武汉流入人员的摸排、管控。就人员摸排工作,陈忠辉要求,一要进一步动员基层力量。广泛动员村、社区居民群众的力量,实行网格化管理,采取村民小组长、楼长负责制等方式,挨家挨户逐一排查、登记造册,做到不漏一户、不漏一人。二要进一步摸清核准数据。公安、卫健等系统的统计数据要精准比对,不能有任何疏漏。三要进一步加强交通场站管控。各县(市、区)、市直相关部门要在各交通站点及时布设检查站,进一步完善布点方案,加强人员、物资的配备,合理科学有效地布设管控。四要进一步做好基层稳控工作。各县(市、区)要在村、社区一级安排专人进行疫情防护知识宣讲,并对我市目前采取的一系列措施进行宣讲,对村、社区流入人员进行必要的医学检测;针对武汉来临旅居人员,各县(市、区)既要关爱,也要管控,要制定相关方案,安排定点宾馆,设置应急处置电话,做到万无一失。五要进一步抓好信息汇总上报。数据信息摸排事关重大,一定要高度重视、快速行动、抓好落实。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号